Das Jungbier

Die Würze reift per Gärung zum Jungbier. Auf dem Bier stehen jetzt hohe Schaumberge, die Kräusen. Morgen werde ich diese zum ersten mal vorsichtig abschöpfen.

Die Gärung kommt gut voran – zumindest in der warmen Küche:
die Schnellvergärungsprobe zeigt einen scheinbaren Restextrakt von 7,2 °Plato. Scheinbar deswegen, weil der sich bildende Alkohol die Messung verfälscht. 

Im kühleren Gärkeller rollt die Gärung beständig weiter. Der Schrieb des Tilt Hydrometers zeigt noch kein Abklingen.  

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Linus

    Das Sudhausevent war definitiv das Highlight zwischen Weihnachten und Silvester!
    Die Location und das Equipment waren perfekt vorbereitet und das Catering war erstklassig!
    Alles in allem jetzt schon legendär!

  2. Matse

    Kann mich Linus nur anschließen. Brauen ist eine spannende Angelegenheit und ordentlich Handwerk.
    Fünf Sterne für Orga und Location, freu mich auf das Ergebnis!

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